わくい亭は結構近所にあるのに初めて行った店。 自家製のさつま揚げとお酒。あと牡蠣酢。 これまで、なんとなく入りづらかったけど、思い切って入ってみて、あんな気持ちがいい店とは思わなかった。 恵比寿(店の名前は忘れた)でもつ焼き。 味付けは塩にしてもらって、練りがらしをつけて食べる。 ビールを空けて、レモンサワー。 普段はあまりサワーの類は飲まないけど、もつ焼きにはそっちのほうが合うかな・・・と思って。 という日々です。 返信
何かいい雰囲気だね。
こちらは何でも派手なものが多いからさ・・・。
そういうシンプルな盛り付けが「渋く」見えてしまう。
寒くなってきてお酒がおいしい季節になるねぇ。
わくい亭は結構近所にあるのに初めて行った店。
自家製のさつま揚げとお酒。あと牡蠣酢。
これまで、なんとなく入りづらかったけど、思い切って入ってみて、あんな気持ちがいい店とは思わなかった。
恵比寿(店の名前は忘れた)でもつ焼き。
味付けは塩にしてもらって、練りがらしをつけて食べる。
ビールを空けて、レモンサワー。
普段はあまりサワーの類は飲まないけど、もつ焼きにはそっちのほうが合うかな・・・と思って。
という日々です。